
FIT-TIRAMISU’ O WASAMISU’
Il tiramisù, un dolce conosciuto in tutto il mondo e forse tra i miei preferiti.
Oggi vi propongo una versione leggera del classico tiramisù ma ad ogni modo deliziosa, provare per credere!
La ricetta è molto semplice e senza mascarpone, zucchero e uova. Ovviamente la nostra fetta di vero tiramisù possiamo gustarla ogni tanto ma se ne avessimo voglia quotidianamente possiamo sempre prepararlo con ingredienti che fanno parte della nostra alimentazione giornaliera come lo yogurt.
INGREDIENTI:
- caffè
- un vasetto di yogurt greco bianco
- fette wasa integrali (in alternativa: fette biscottate, weetabix, biscotti leggeri).
- sciroppo d’agave (in alternativa miele, sciroppo d’acero, stevia o dolcificante a piacere)
- cacao magro in polvere
- facoltativo: frutta fresca
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa, preparate il caffè, dolcificatelo a piacere (io lo preferisco amaro) e versatelo in un piatto fondo.
- Prendete le fette wasa integrali e dividetele in 2 parti uguali (oppure potete utilizzare le fette biscottate o weetabix o pavesini o altro a vostra scelta.
- Prendete il vasetto di yogurt greco bianco e dolcificatelo con un cucchiaino di sciroppo d’agave (o altro).
- A questo punto iniziate a formare gli strati: bagnate la prima fetta wasa nel caffè e adagiatela su un piattino, spalmate lo yogurt greco sulla superficie e ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
- L’ultimo strato dovrà essere farcito con lo yogurt e spolverizzato con cacao magro in polvere.
- Lasciate riposare il vostro fit-tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore.
Buon appetito!
Potete, in alternativa prepararne una teglia utilizzando oltre allo yogurt greco anche la ricotta e servirlo al termine di una cena ai vostri ospiti.
Potete, aggiungere tra uno strato e l’altro della frutta fresca come fragole o frutti di bosco o della frutta secca a scaglie o in granella, ottima la granella di nocciola.