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Alice Dunin

RISO VENERE CON ZUCCHINE, GAMBERETTI E SCORZA DI LIMONE

Il riso venere, una varietà di riso dall’inconfondibile colore nero naturale che regala un sapore e gusto delicato ed in cottura sprigiona un caratteristico aroma di pane appena cotto; l’accoppiata vincente che vi propongo oggi è con il pesce, riso venere con gamberetti e zucchine.

E’ un riso di tipo integrale ad alto contenuto di fibre e grazie alla sua ricchezza di vitamine del gruppo B e di sali minerali come il magnesio e il potassio, contrasta la stanchezza e lo stress, favorendo il benessere psicofisico. Il suo basso contenuto di zuccheri, inoltre, lo rende un alimento ideale per chi deve tenere sotto controllo la glicemia e l’assenza di glutine lo rende ottimo per chi soffre di celiachia.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g. di riso venere
  • 300 g. di gamberetti
  • foglioline di menta
  • un limone (succo e scorza)
  • 300 gr di zucchine
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b

Procedimento:

  1. Per prima cosa riempite una pentola d’acqua e portatela a bollore. Aggiungete il sale e versatevi il riso (la cottura varia da 15-30 minuti quindi seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione del riso).
  2. Nel frattempo prendete le zucchine e tagliatele a fettine.
  3. Prendete una pentola, aggiungetevi dell’olio d’oliva, le zucchine con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Una volta cotte mettete da parte le zucchine.
  4. Prendete e pulite i gamberetti o in alternative potete utilizzare quelli surgelati e cuoceteli al vapore per circa 5 minuti. Una volta cotti conditeli con del succo di limone e un filo di olio.
  5. Scolate il riso e mettetelo in una pentola con un filo d’olio d’oliva, aggiungete a questo punto le zucchine e i gamberetti e mescolate per bene in modo da amalgamare il tutto.
  6. Decorate il piatto con delle foglioline di menta e della scorza di limone e servite.

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