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Alice Dunin

PANELLE DI CECI AL FORNO

Nella mia dispensa la farina di ceci non manca mai, si possono realizzare tante ricette semplici, sane, vegetariane e senza glutine.

Oggi vi propongo le panelle di ceci, una ricetta tipica Siciliana.
Le panelle possono essere servite all’interno di un panino, o come secondo, accompagnate da un’insalata mista di verdure crude.

La ricetta  originale prevede la frittura ma io ho deciso di cuocerle al forno per renderle più leggere.

Ingredienti:
  1. acqua q.b
  2. 1-2 cucchiai di olio extravegine di oliva
  3. 400 gr farina di ceci
  4. sale e pepe q.b
  5. prezzemolo a piacere
  6. rosmarino e limone a piacere
Procedimento:
1-prendete una pentola e mettetela sulla fiamma a fuoco moderato, aggiungete la farina di ceci 400 gr , un pizzico di sale e mescolate con una frusta aggiungendo l’acqua q.b  gradualmente fino ad ottenere un composto privo di grumi.(Deve addensarsi).
2-il composto deve avere la consistenza di una sorta di polenta, quindi non deve essere liquido.
3-aggiungete una spolverata di prezzemolo.
4-stendete il composto su un foglio di carta forno con lo spessore di circa mezzo centimetro.
5-lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
6-prendete uno stampo rettangolare e formate dei rettangoli.
7-prendete una teglia e rivestitela con carta forno e adagiateci i rettangoli del composto di ceci ottenuto e spennellateli con l’olio evo.
8-infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti e fin quando non si sarà formata una crosticina dorata.
9-servite con qualche ciuffo di rosmarino, spicchi di limone e una spolverata di pepe.

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