
PLUMCAKE CON YOGURT, CACAO E FARINA DI MANDORLA
Plumcake variegato al cacao soffice, gustoso e profumatissimo grazie alla farina di mandorle
Per venire incontro a chi non ha in casa la bilancia pesa alimenti e lo sbattitore elettrico ho utilizzato:
- vasetto di yogurt come metodo di misura
- frullatore per amalgamare gli ingredienti tra loro.
Un dolce facile e veloce, il plumcake realizzato con il frullatore vi permetterà di sporcare solo questo piccolo elettrodomestico e.. non so se sia merito suo ma è venuto veramente sofficissimo!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco al naturale
1 vasetto di farina di mandorle
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di zucchero di canna (per chi lo desidera più dolce potete aumentare a 2 vasetti).
1/2 vasetto di olio
1/2 vasetto di latte o acqua
1/2 vasetto di cacao magro in polvere
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
1- frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2-aggiungete l’olio e lo yogurt.
3-aggiungete la farina ed il lievito
4- girate il composto fino a renderlo omogeneo.
5-se risulta troppo compatto aggiungete 1/2 vasetto di latte o acqua.
5- dividere il composto in 2 parti uguali.
6-aggiungete in una parte il cacao e mescolate fin quando il composto non assume il colore marrone.
7-adesso versate l’impasto in una teglia per plumcake (più è piccola più crescerà in altezza) alternando uno strato bianco ed uno marrone, utilizzare la forchetta per creare l’effetto marmorizzato.
8-infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).

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