
CROSTATA SENZA BURRO CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE
La crostata, da sempre il mio dolce preferito, che sia ripiena di marmellata, cioccolato, ricotta o crema è sempre buona.
Oggi però vi propongo una versione più leggera ma altrettanto fragrante, croccante e gustosa: PASTA FROLLA SENZA BURRO.
Per la preparazione di questa pasta frolla, che oltre ad essere velocissima da preparare non ha bisogno di riposare in frigorifero avrete bisogno di questi ingredienti:
- 2 uova
- 1 limone
- 80 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito per dolci
- 280 gr di farina
- in una ciotola rompete 2 uova, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero, l’olio e mescolate.
- Aggiungete la farina ed il lievito poco alla volta fin quando l’impasto diventa omogeneo, elastico e non appiccicoso.
ORA POTETE SCEGLIERE SE PREPARARE UNA CROSTATA O DEI DELIZIOSI BISCOTTI!
Per preparare la crostata prendete l’impasto preparato (non ha bisogno di riposare in frigorifero) e dividetelo in 3 parti.
Due parti utilizzatele per la base e una parte per formare le decorazioni.
Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello e poi trasferitelo alla base di una teglia rotonda ricoperta da carte forno.
Farcite a vostro piacimento (io ho utilizzato 300 gr di ricotta di mucca e cioccolato a piacere).
Decorate con la restante parte di pasta frolla la vostra crostata formando delle strisce da adagiare sopra.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti!