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tres doux

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Alice Dunin

BANANA BREAD LEGGERO

BANANA BREAD

si tratta di un pane dolce composto da purè di banane e dalla consistenza umida e tenera, ottimo da gustare a colazione insieme ad una tazza di latte o per una merenda gustosa.

Per i più golosi, provate a tostarlo e a spalmarci sopra della composta di frutta, DELIZIOSO!

La mia ricetta non prevede né l’aggiunta di zucchero e nè di burro, ma il sapore è dolce grazie agli zuccheri contenuti naturalmente nella banana, un frutto prezioso ricco di fibre, vitamine e soprattutto potassio.

INGREDIENTI

  1. 2 banane mature.
  2. 150 ml di albume d’uovo.
  3. 80 ml di yogurt bianco o latte.
  4. 100 g farina a scelta o mix di due farine.
  5. 100 g farina di frutta secca (pesate 100 grammi di nocciole o mandorle e tritatele fino a formare una farina).
  6. 10 gr di lievito.

  PROCEDIMENTO

1-schiacciate 2 banane fino a trasformarle in purea.
2-aggiungete 150 ml di albume.
3-aggiungete 80 ml di latte o yogurt.
4-aggiungete 100 g di farina a scelta (io ho usato la farina di grano saraceno e di riso.).

5-aggiungete 100 gr di farina di nocciole o mandorle o noci ridotte a farina.
5-aggiungete 10 gr di lievito.

 

Girate il composto per bene (la consistenza deve essere compatta e non troppo liquida) prendete uno stampo per plumcake, inserite la carta forno ed il composto all’interno.
Cuocete per 30-35 minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare il tutto e gustate!
Semplice vero? allora non vi resta che realizzarlo!!!!

 

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