
CIAMBELLONE 7 VASETTI
Ciambellone soffice allo yogurt e limone
Questa ricetta è di mio nonno, scritta su un figlio oramai ingiallito e strappato ma che tengo con cura nel mio ricettario.
Il ciambellone è soffice e fragrante e l’odore che sprigiona in cottura è unico; è davvero facile da preparare, l’unica cosa di cui vi dovete munire è un vasetto di yogurt vuoto poichè vi servirà per pesare tutti gli ingredienti.
INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale a temperatura ambiente.
- 3 uova a temperatura ambiente.
- 2 vasetti di zucchero.
- 3 vasetti di farina.
- 1 vasetto di olio di semi.
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
Si prepara in 5 minuti e sporcando solo una ciotola.
Prima di tutto, pesate gli ingredienti utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura.
1. Montate uova e zucchero per 2 minuti a velocità alta con l’aiuto delle fruste elettriche.
2. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente.
4. Aggiungete a questo punto la farina ed il lievito.
5. Aggiungete, infine la scorza grattugiata di un limone.
6. Girate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
7. inseritelo all’interno di uno stampo per ciambellone.
8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti senza mai aprire il forno ( il tempo è indicativo poiché può variare in base alla tipologia di forno).