Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.
Image Alt

Alice Dunin

CIAMBELLONE 7 VASETTI

Ciambellone soffice allo yogurt e limone

 

Questa ricetta è di mio nonno, scritta su un figlio oramai ingiallito e strappato ma che tengo con cura nel mio ricettario.

Il ciambellone è soffice e fragrante e l’odore che sprigiona in cottura è unico; è davvero facile da preparare, l’unica cosa di cui vi dovete munire è un vasetto di yogurt vuoto poichè vi servirà per pesare tutti gli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale a temperatura ambiente.
  • 3 uova a temperatura ambiente.
  • 2 vasetti di zucchero.
  • 3 vasetti di farina.
  • 1 vasetto di olio di semi.
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:


                                                      Si prepara in 5 minuti e sporcando solo una ciotola.
Prima di tutto, pesate gli ingredienti utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura.

1. Montate uova e zucchero per 2 minuti a velocità alta con l’aiuto delle fruste elettriche.
2. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente.
4. Aggiungete a questo punto la farina ed il lievito.
5. Aggiungete, infine  la scorza grattugiata di un limone.
6. Girate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
7. inseritelo all’interno di uno stampo per ciambellone.
8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti senza mai aprire il forno ( il tempo è indicativo poiché può variare in base alla tipologia di forno).

 

 

Post a Comment