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Alice Dunin

Spiedini di cavoletti di Bruxelles e verdure al forno con scorza di limone e paprika dolce

Un contorno colorato, gustoso e sfizioso da accompagnare ad un secondo piatto a base di pesce, carne, uova, formaggi o legumi.

 

INGREDIENTI:

 

-350 grammi di cavoletti di Bruxelles

-2/3 carote di medie dimensioni

-4/5 pomodori

-Paprika dolce

-Scorza di un limone

-semi oleaginosi misti (zucca, girasole, sesamo, papavero)

-Pangrattato

-Sale, olio q.b

 

PROCEDIMENTO

 

  1. Per prima cosa pulite i cavoletti di Bruxelles sotto l’acqua corrente, eliminate l’estremità inferiore e le foglie più esterne.
  2. Lavate i pomodori, pelate le carote e tagliatele a tocchetti delle dimensioni di circa un centimetro.
  3. Formate gli spiedini inserendo in modo alternato le verdure.
  4. Disponeteli in una pirofila coperta da carta forno e condite i vostri spiedini con sale ed olio, paprika dolce, scorza grattugiata di un limone, pangrattato e semi oleaginosi misti (zucca, girasole, sesamo, papavero)
  5. Infornate a 200 gradi per 15 minuti e proseguite poi per altri 10 minuti in modalità grill fino a doratura.

 

LO SAPEVI CHE:

I cavoletti di Bruxelles sono un ortaggio tipico della stagione invernale ed in Italia li troviamo da novembre a marzo.

Appartengono alla famiglia delle Brassicacea o Cruciferae, nota per le sue proprietà antitumorali e di cui fanno parte anche i loro parenti più grandi ovvero cavoli, cavolfiori e broccoli.

Dal punto di vista nutrizionale si tratta di un alimento mediamente ipocalorico, difatti in 100 grammi troviamo circa 40 kcal.

Sono ricchi di sali minerali ( in particolare ferro, rame, calcio, potassio, manganese e fosforo) ed un un’eccellente risorsa di vitamine in cui abbondano la vitamina A, le vitamine del gruppo B (in particolare l’acido folico vitamina B9), la vitamina C ed E.

In particolare l’acido ascorbico ovvero la vitamina C, oltre ad avere varie azioni ha anche un potente effetto antiossidante.

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