
PANE VELOCE FATTO IN CASA
Avete mai sentito parlare del pane veloce?
Il nome si riferisce al fatto che in meno di 2 ore il pane è pronto.

Non ci credete? Allora provate a prepararlo.
Si tratta di un pane facile da realizzare, morbido e con una leggera crosta dorata.
Per la cottura si utilizza il forno di casa ed è particolarmente indicato alle persone meno esperte, che vogliono fare il pane in casa, ma senza difficoltà!
Ingredienti:
500 gr di farina integrale
370 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
12 gr di lievito di birra
370 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
12 gr di lievito di birra
Procedimento:
1- mettete in una ciotola 200 ml di acqua con 12 gr di lievito ed un cucchiaino di miele.
2-mescolate in modo che il lievito si sciolga.
3-aggiungete la farina, girando in continuazione con un cucchiaio.
4-infine aggiungete 10 gr di sale e la restante acqua (200 ml).
5- mescolate e formate un impasto appiccicoso, (aggiungete sulla superficie un po’ di farina prima di farlo lievitare).
6-Fate lievitare l’impasto nel forno spento con luce accesa per 1 ora e mezza.
7-passata 1 ora e mezza trasferire l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno con la parte infarinata verso l’alto (tranquilli l’impasto deve essere appiccicoso).
8-Infornate il vostro pane casereccio nel forno statico preriscaldato a 240°C per 30 minuti, fino a doratura.
Sfornerete un pane dal vostro forno di casa buonissimo e profumato, che si conserva morbido per giorni (chiuso in un sacchetto ermetico), perfetto anche da congelare.
9-gustate e condividete insieme a me la foto del vostro pane taggando la mia pagina @alynutrizione.
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