
SCALOPPINE AL MARSALA
SCALOPPINE AL MARSALA:
Le scaloppine al marsala sono un secondo piatto a base di carne tenera e succosa grazie all’aggiunta del MARSALA ovvero un vino liquoroso prodotto in Sicilia.
Questo piatto è una sfiziosa variante alle scaloppine al limone, se non le avete mai provate è giunta l’ora di farlo!
La ricetta classica prevede l’utilizzo del burro ma io lo sostituisco con olio extravergine di oliva ed il piatto risulta essere altrettanto gustoso!
INGREDIENTI: PER 4 PERSONE
- Fettine di lonza 500 g
- Farina q.b
- Marsala secco (1 bicchiere)
- Rosmarino, sale, olio q.b
PROCEDIMENTO:
- Prendete una padella antiaderente e aggiungete 2 cucchiai di olio.
- Prendete le fettine di lonza (se risultano troppo spesse battetele con un batticarne fino a renderle più sottili).
- Infarinate le fettine da entrambi i lati ed eliminate la farina in eccesso.
- Accendete la fiamma, adagiate le fettine di carne nella padella e fatele rosolare da entrambi i lati.
- Aggiungete quindi il Marsala e fatelo sfumare a fiamma alta per qualche minuto.
- Se risultano troppo asciutte aggiungete un po’ di acqua e finite le cottura.
- Aggiustate di sale, pepe e rosmarino e servite!
Ottime accompagnate da un buon contorno a base di verdure fresche e di stagione!
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