Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.
Image Alt

Alice Dunin

SCALOPPINE AL MARSALA

SCALOPPINE AL MARSALA:

 

 

 

 

Le scaloppine al marsala sono un secondo piatto a base di carne tenera e succosa grazie all’aggiunta del MARSALA ovvero un vino liquoroso prodotto in Sicilia.

Questo piatto è una sfiziosa variante alle  scaloppine al limone, se non le avete mai provate è giunta l’ora di farlo!

La ricetta classica prevede l’utilizzo del burro ma io lo sostituisco con olio extravergine di oliva ed il piatto risulta essere altrettanto gustoso!

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE

  1.  Fettine di lonza 500 g
  2.  Farina q.b
  3.  Marsala secco (1 bicchiere)
  4. Rosmarino, sale, olio q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Prendete una padella antiaderente e aggiungete 2 cucchiai di olio.
  2. Prendete le fettine di lonza (se risultano troppo spesse battetele con un batticarne fino a renderle più sottili).
  3. Infarinate le fettine da entrambi i lati ed eliminate la farina in eccesso.
  4. Accendete la fiamma, adagiate le fettine di carne nella padella e fatele rosolare da entrambi i lati.
  5. Aggiungete quindi il Marsala e fatelo sfumare a fiamma alta per qualche minuto.
  6. Se risultano troppo asciutte aggiungete un po’ di acqua e finite le cottura.
  7. Aggiustate di sale, pepe e rosmarino e servite!

Ottime accompagnate da un buon contorno a base di verdure fresche e di stagione! 

Post a Comment