
INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CARNE
Gli involtini di verza con ripieno di carne sono un secondo piatto gustoso, semplice da realizzare e dai mille sapori.
Le foglie della verza vengono farcite di carne macinata, poi arrotolate formando degli involtini e cotte in forno.
Si possono realizzare in tante versioni differenti, cambiando ogni volta il ripieno; spesso li preparo con il tonno o con il salmone o in versione vegetariana con riso o altri cereali o ripieni di patate.
INGREDIENTI: per 4 persone
- 12 foglie di verza
- 500 gr carne macinata
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale, olio, spezie o erbe aromatiche q.b
- Per prima cosa sbollentate per qualche secondo le foglie di verza in acqua bollente. Dovranno solo ammorbidirsi.
- Scolatele e mettetele da parte a raffreddare.
- Preparate il ripieno: prendete il macinato di carne, aggiungete un uovo, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete le foglie di verza e farcitele con il composto ottenuto.
- Arrotolatele e con l’aiuto di uno stuzzicadenti chiudetele formando degli involtini.
- Prendete una teglia, aggiungete gli involtini, condite con un filo di olio e cuocete a 180 gradi per 15-20 minuti.
nota bene –> per la versione al sugo di pomodoro
- Per la versione al sugo: preparate una classica passata di pomodoro, facendola cuocere a fiamma media per 20 minuti, dopo aver rosolato dello scalogno in olio extravergine di oliva e regolato il tutto di sale.
- Prendete una teglia, aggiungete gli involtini, condite con la passata di pomodoro e cuocete a 180 gradi per 15-20 minuti.
BUON APPETITO!!!!
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