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Alice Dunin

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CARNE

Gli involtini di verza con ripieno di carne sono un secondo piatto gustoso, semplice da realizzare e dai mille sapori.

Le foglie della verza vengono farcite di carne macinata, poi arrotolate formando degli involtini e cotte in forno.

Si possono realizzare in tante versioni differenti, cambiando ogni volta il ripieno; spesso li preparo con il tonno o con il salmone o in versione vegetariana con riso o altri cereali o ripieni di patate.

INGREDIENTI: per 4 persone 

  1. 12 foglie di verza
  2. 500 gr carne macinata
  3. 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  4. 3 cucchiai di pangrattato
  5. 1 uovo
  6. sale, olio, spezie o erbe aromatiche q.b

 

  1. Per prima cosa sbollentate per qualche secondo le foglie di verza in acqua bollente. Dovranno solo ammorbidirsi.
  2. Scolatele e mettetele da parte a raffreddare.
  3. Preparate il ripieno: prendete il macinato di carne, aggiungete un uovo, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendete le foglie di verza e farcitele con il composto ottenuto.
  5. Arrotolatele e con l’aiuto di uno stuzzicadenti chiudetele formando degli involtini.
  6. Prendete una teglia, aggiungete gli involtini, condite con un filo di olio e cuocete a 180 gradi per 15-20 minuti.

nota bene –> per la versione al sugo di pomodoro

  1. Per la versione al sugo: preparate una classica passata di pomodoro, facendola cuocere a fiamma media per 20 minuti, dopo aver rosolato dello scalogno in olio extravergine di oliva e regolato il tutto di sale.
  2. Prendete una teglia, aggiungete gli involtini, condite con la passata di pomodoro e cuocete a 180 gradi per 15-20 minuti.

BUON APPETITO!!!!

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