
CIAMBELLA ALLO YOGURT CON MELE E MIRTILLI
Semplice e facile da realizzare bastano pochi ingredienti per ottenere questo morbido ciambellone.
Un morso tira l’altro.. provatelo!
Un morso tira l’altro.. provatelo!


INGREDIENTI:
3 uova
100 gr di zucchero
150 gr yogurt bianco naturale o greco
300 gr di farina integrale
70 ml olio di semi
2 mele grandi
100 gr mirtilli disidratati
1 bustina bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
150 gr yogurt bianco naturale o greco
300 gr di farina integrale
70 ml olio di semi
2 mele grandi
100 gr mirtilli disidratati
1 bustina bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1- Per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e montateli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2-Aggiungete adesso lo yogurt e l’olio di semi e mescolate .
3-Versate la farina integrale piano piano setacciandola e amalgamate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
4-Aggiungete al l’impasto 2 mele tagliate a dadini e 100 gr di mirtilli disidratati. (Potete aggiungere a piacere frutta secca come mandorle o noci o gocce di cioccolato fondente).
5-Versate l’impasto ottenuto nello stampo per ciambellone da 22 o 24 cm di diametro.
6-Cuocete il ciambellone a 180 gradi per circa 40 minuti. (fare la prova dello stecchino).
Una volta cotto, fatelo raffreddare estraetelo dallo stampo e gustatelo!!!!![]()
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