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tres doux

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Alice Dunin

POLLO AL CURRY CREMOSO CON YOGURT GRECO, MELA E SEMI DI ZUCCA

 

POLLO AL CURRY: è un secondo piatto particolarmente amato, dall’aspetto un po’ esotico dato dall’aggiunta del curry; Il curry è, infatti, un mix di spezie molto profumato che dona al piatto il suo caratteristico colore giallo ma che soprattutto aggiunge una nota di sapore ed un profumo molto particolare che lo rendono unico nel suo genere.

La ricetta che vi propongo è semplice e gustosa ma più leggera rispetto alla classica poiché la cremosità del piatto è data da un ingrediente insolito, ovvero lo yogurt greco. Solitamente, viene utilizzata la crema di cocco.

Il piatto diventa completo quando accompagnato da una porzione di riso bollito e verdure crude e/o cotte.

Vediamo quindi come procedere nella preparazione di questo piatto:

INGREDIENTI: dosi per 4 persone 

1- Petto di pollo 500 gr 

2- Yogurt Greco bianco 0% 150 gr 

3-Cipolla e carota q.b

4-Curry 1-2 cucchiai

5-Mela verde 150 gr

6-Semi di zucca 15 gr

7- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai 

8- sale q.b 

PROCEDIMENTO:

  • Prendete una padella, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un trito di carota e cipolla e fate rosolare a fuoco dolce per qualche secondo.
  • Prendete il petto di pollo e tagliatelo a dadini delle dimensioni desiderate.
  • Unite il pollo a dadini, alzate la fiamma e rosolate per bene.
  • Prendete un bicchiere aggiungete 100-150 ml di acqua + 1-2 cucchiai di curry e girate.
  • Aggiungete l’emulsione di acqua e curry al pollo in cottura e abbassate la fiamma.
  • Aggiungete poi, una mela tagliata a dadini e mescolate.
  • Aggiungete lo yogurt greco e mantecatelo a fiamma bassa per 1 minuto, infine aggiungete i semi di zucca, aggiustate di sale e olio e portate a termine la cottura.

Servite il vostro pollo al curry con una porzione di riso basmati e verdure miste !

Buon appetito!

 

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