
MUFFIN SOFFICI ALLO YOGURT
Per la realizzazione di questi semplici e soffici muffin con yogurt, senza burro avrai bisogno di:
INGREDIENTI:
- 3 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 120 GR DI ZUCCHERO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100 ML OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 150 GR DI YOGURT BIANCO o in alternativa 100 GR DI RICOTTA
- 240 G FARINA 00 (O A SCELTA)
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete al composto lo yogurt bianco, l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone.
- Unite a questo punto la farina ed il lievito poco alla volta (setacciata) e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
- Prendete i pirottini o una teglia per muffin e aggiungete 3/4 di impasto in ogni stampo.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti controllando di tanto in tanto!
0 Comments