
FINTA PIZZA DI ALBUMI
Gli albumi sono un alimento molto versatile, e per questo si prestano bene a preparazioni sia dolci che salate. Avete mai pensato di utilizzarli per preparare una finta PIZZA? potrebbe rivelarsi un’alternativa interessante da preparare quando avete albumi da consumare!
Vi consiglio di provare a prepararla perché è ottima, veloce, leggera e ricca di proteine.
INGREDIENTI:
Per la base:
- Albumi grammi: 200
- Farina (integrale, d’avena o una farina a vostra scelta) grammi: 50
- sale q.b
Per il condimento:
- Passata di pomodoro quantità: 4 cucchiai
- Mozzarella grammi: 100
- Sale: q.b
- olio extravergine di oliva: q.b
- origano o basilico: a piacere
PROCEDIMENTO:
- Versate gli albumi in una ciotola e montateli con l’aiuto delle fruste elettriche a neve ben ferma.
- Aggiungete la farina piano piano, girando il composto dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- Prendete una teglia e adagiateci sopra della carta forno.
- Prendete il composto e versatelo sulla placca del forno rivestita dandogli una forma circolare.
- Infornatela per 10 minuti a 180 gradi.
- Tirate fuori la pizza di albumi, conditela a piacere e rinseritela in forno per altri 10 minuti.
Potete utilizzare verdure grigliate o condimenti a piacere, io ho fatto una versione classica con pomodoro e mozzarella.
BUON APPETITO!
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