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tres doux

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Alice Dunin

CECI CROCCANTI E SPEZIATI AL FORNO

Quando ho proposto questa sfiziosità ai miei ospiti durante un aperitivo, tutti ne sono rimasti piacevolmente colpiti e soddisfatti. I ceci speziati e tostati sono un ottimo snack adatto da sgranocchiare in ogni momento della giornata!

1-Potete utilizzare sia ceci secchi (che dovrete mettere in ammollo per circa 10 ore e cuocere in abbondante acqua per almeno 1 ora e mezza) o ceci già cotti (in scatola).

2-Dopo averli cotti o dopo averli lavati per bene sotto l’acqua, asciugateli per bene con un panno da cucina.

MI RACCOMANDO, IL SEGRETO AFFINCHE’ I VOSTRI CECI RISULTINO CROCCANTI E’ SOLO UNO: ASCIUGATELI PER BENE PRIMA DI CONDIRLI E INSERIRLI IN FORNO. 

INGREDIENTI:

 

 

1-se utilizzate dei ceci in scatola già cotti, sciacquateli  sotto l’acqua corrente e poi asciugateli tamponandoli per bene.

2-Inserite i ceci all’interno di un piatto, aggiungete le spezie che preferite, o un mix di spezie;

Io li preparo sempre in versioni differenti ad esempio con: paprika dolce o affumicata, curry, curcuma, cumino e così via. Conditeli, quindi con spezie, olio e sale e se lo avete anche del rosmarino!

3-Girate per bene in modo che tutti i ceci si insaporiscano.

4- Accendete il forno, prendete una teglia e rivestitala di carta forno, inserite i ceci e spargeteli in modo che siano tra loro ben distanziati.

5- Fate cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto almeno un paio di volte.

6-Cuocete gli ultimi 5 minuti in modalità grill.

7-Tirate fuori, lasciate intiepidire e GUSTATE!

Croccanti e sfiziosi, ottimi anche da servire al posto delle classiche patatine in un aperitivo sano e gustoso!

Comments

  • Gennaio 23, 2020
    Elisabetta

    Sembrano buonissimi come stuzzichino ogni tanto 😊 proverò a farli grazie 😊

    reply

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