
CECI CROCCANTI E SPEZIATI AL FORNO
Quando ho proposto questa sfiziosità ai miei ospiti durante un aperitivo, tutti ne sono rimasti piacevolmente colpiti e soddisfatti. I ceci speziati e tostati sono un ottimo snack adatto da sgranocchiare in ogni momento della giornata!
1-Potete utilizzare sia ceci secchi (che dovrete mettere in ammollo per circa 10 ore e cuocere in abbondante acqua per almeno 1 ora e mezza) o ceci già cotti (in scatola).
2-Dopo averli cotti o dopo averli lavati per bene sotto l’acqua, asciugateli per bene con un panno da cucina.
MI RACCOMANDO, IL SEGRETO AFFINCHE’ I VOSTRI CECI RISULTINO CROCCANTI E’ SOLO UNO: ASCIUGATELI PER BENE PRIMA DI CONDIRLI E INSERIRLI IN FORNO.
INGREDIENTI:
1-se utilizzate dei ceci in scatola già cotti, sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli tamponandoli per bene.
2-Inserite i ceci all’interno di un piatto, aggiungete le spezie che preferite, o un mix di spezie;
Io li preparo sempre in versioni differenti ad esempio con: paprika dolce o affumicata, curry, curcuma, cumino e così via. Conditeli, quindi con spezie, olio e sale e se lo avete anche del rosmarino!
3-Girate per bene in modo che tutti i ceci si insaporiscano.
4- Accendete il forno, prendete una teglia e rivestitala di carta forno, inserite i ceci e spargeteli in modo che siano tra loro ben distanziati.
5- Fate cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto almeno un paio di volte.
6-Cuocete gli ultimi 5 minuti in modalità grill.
7-Tirate fuori, lasciate intiepidire e GUSTATE!
Croccanti e sfiziosi, ottimi anche da servire al posto delle classiche patatine in un aperitivo sano e gustoso!
Elisabetta
Sembrano buonissimi come stuzzichino ogni tanto 😊 proverò a farli grazie 😊
Alice Dunin
ciao 🙂 fammi sapere!!!! un bacione