Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.
Image Alt

Alice Dunin

BARRETTE DI RISO O FARRO SOFFIATO E CIOCCOLATO

 

Chi di voi andava matto da bambino (ma anche da adulto) per il Kinder cereali? e se io vi proponessi una ricetta per realizzare delle barrette di cereali soffiati con cioccolato fondente che lo ricordano molto, anzi.. a mio avviso sono anche più buone!

Sono veramente semplici e veloci da fare e perfette quando bisogna consumare del cioccolato in più che abbiamo in dispensa (io ad esempio le preparo spesso dopo Pasqua).

INGREDIENTI:

Avrai bisogno di solo 2 ingredienti:
1- 80 g Farro o riso soffiato (puoi utilizzare qualsiasi altro cereale soffiato come il riso, la quinoa o un mix di tutti.
2- 300 g di cioccolato (io utilizzo il fondente ma voi potete scegliere quello che preferite).

PROCEDIMENTO:

1- Sciogliete a bagno Maria il cioccolato girando di tanto in tanto (io ho aggiunto un goccio di latte per renderlo più cremoso).


2- Prendete il farro o riso soffiato e unitelo al cioccolato ricoprendolo completamente in modo che ogni chicco venga avvolto dal cioccolato.


3- Prendete una teglia 20 x 20 circa e alta almeno 3/4 cm e ricopritela con carta da forno.
4- Stendete il composto e livellate con la spatola (nota bene: dovrà essere alto almeno 3 cm).

5-Lasciate riposare in frigorifero per circa 3 ore. Una volta indurito formate le barrette.


P.s per renderle ancora più croccanti potete tostate in forno o in padella il farro o il riso soffiato prima di unirlo al cioccolato e per renderle ancora più golose potete aggiungere della frutta secca o del cocco al composto.

Post a Comment