
ZUCCA CROCCANTE AL FORNO CON PAPRIKA E ROSMARINO
CONTORNO FACILE E SFIZIOSO: ZUCCA AL FORNO CON PAPRIKA AL PROFUMO DI ROSMARINO
1-Lavare la zucca, togliere la buccia ed i semi.
2-Tagliare la zucca a spicchi di dimensioni medie
3-Prendere una teglia, rivestirla con carta forno ed adagiare gli spicchi di zucca.
4-Condire con paprika, rosmarino, una spolverata di pangrattato, un pizzico di sale ed un filo di olio.
5-Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fettine di zucca).
Vi ho proposto diverse ricette con questo magnifico ortaggio, polpette di zucca e ceci, la classica vellutata di zucca, porro e patate, ciambellone alla zucca.
Ma questa nonostante sia la più semplice è anche una delle più buone.
Da accompagnare come contorno ad una fonte proteica animale o vegetale come pesce/carne/uova/formaggi/legumi o altre proteine vegetali + una fonte di carboidrati ed il pasto e’ servito.