
TORTA DI MELE SOFFICE CON YOGURT GRECO, NOCI E FARINA INTEGRALE
La torta di mele mi ricorda mia nonna, credo che per la maggior parte di noi sia un ricordo legato alla propria infanzia.
Il procedimento per realizzare questa soffice e profumattissima torta di mele è semplice, ovviamente io ho modificato la ricetta originale (di nonna Giuliana) ma devo dire che il risultato non è niente male.
Tra le versioni che ho cucinato di questo dolce, forse.. questa è tra le mie preferite.
INGREDIENTI:
3 UOVA
60 G ZUCCHERO DI CANNA
150 ML SUCCO D’UVA
150 G FARINA INTEGRALE
150 G FARINA 00
80 ML DI OLIO DI SEMI
150 G YOGURT GRECO BIANCO
3 MELE
15 G NOCI
10 G UVETTA
CANNELLA E LIMONE Q.B
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
1- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e versatele in una terrina. Unite il succo di un limone e un cucchiaino di cannella e lasciatele riposare.
2-In una ciotola capiente unite le uova e lo zucchero e cominciate a mescolare fino a formare un composto spumoso.
3-Aggiungete poco per volta la farina ed il lievito amalgamando senza fare grumi.
4-aggiungete il succo d’uva, lo yogurt greco e l’olio di semi e mescolate con una frusta.
5-aggiungete al composto le mele tagliate a fettine (2 mele), le noci tritate e l’uva sultanina (facoltativo).
6-Versate il tutto in una tortiera rivestita con carta forno.
7-Disponete a guarnizione l’ultima mela ed infornate a 180 gradi per 40 minuti.
P.s il succo d’uva e’ facoltativo.
P.s se la desiderare più dolce aumentate la quantità di zucchero.
Matilde
Bella ricetta, la proverò sicuramente ma sarebbe molto utile indicare anche le calorie per porzione, grazie