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Alice Dunin

POLPETTE DI ZUCCA E CECI AL PROFUMO DI ROSMARINO

Le polpette, piacciono proprio a tutti ma.. in questo caso tale preparazione è anche un’ottima strategia per far mangiare legumi e verdure anche ai più piccini.

Sono un secondo piatto sano, gustoso e nutriente; queste polpette, dorate e croccanti fuori ma morbidissime dentro sono, inoltre, ottime accompagnate con una salsa allo yogurt greco!

La ricetta è molto semplice e veloce, soprattutto se utilizzate dei ceci già lessati.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE: 

1- 500 g zucca (io ho utilizzato la DELICA)

2- 250 g ceci gia’ lessati 

3- 60 g farina di ceci 

4- 40 g pangrattato 

5- sale, olio e rosmarino q.b

PREPARAZIONE:

1- Pulite, affettate ed eliminate la buccia della zucca; tagliatela a cubetti e pesatene circa mezzo chilo (500-600 g)

2- Cuocete la zucca (io l’ho cotta al vapore per circa 8 minuti) ma in alternativa potete lessarla per lo stesso tempo.

3- Prendete i ceci, inseriteli all’interno di un frullatore insieme alla zucca precedentemente cotta, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, spezie ed erbe aromatiche a piacere. Il composto deve risultare cremoso e compatto.

4- Prendete il composto e trasferitelo in una terrina, aggiungete quindi il pangrattato e la farina di ceci ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nota bene: se l’impasto risulta troppo liquido aggiungi altra farina, se risulta troppo asciutto potete eventualmente aggiungere un uovo.

5- Formate delle polpette, disponetele in una teglia foderata di carta forno, aggiungete spezie ed erbe aromatiche a piacere, un filo di olio e via in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.

Così semplici e buone che finiranno in un batter d’occhio!!!

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