
CRACKERS AL POMODORO con PARMIGIANO REGGIANO E ORIGANO
Croccanti e sfiziosi crackers fatti in casa: la ricetta è semplice ed il risultato vi sorprenderà
INGREDIENTI:
1- 300 g di farina (io ho utilizzato 150 g farina integrale e 150 g farina di avena).
2-150 ml di acqua
3-1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale e 3 cucchiai di parmigiano reggiano.
4- una spolverata di origano.
PROCEDIMENTO:
1-Prendete una ciotola, inserite le farine, aggiungete l’acqua e mescolate.
2-Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’olio e il sale e mescolate.
(Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina se risulta invece troppo asciutto aggiungete altra acqua: quindi andate ad occhio).
3-Aggiungete il parmigiano reggiano ed una spolverata di origano e mescolate nuovamente fin quando il composto non diventa omogeneo.
4-Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti a temperatura ambiente ed intanto accendete il forno.
5-Prendete quindi una teglia, rivestitela da carta forno e stendeteci con l’aiuto di un matterello l’impasto.
6-Incidete l’impasto formando i crackers della misura e forma che desiderate e prima di infornarli spolverate con una manciata di parmigiano reggiano e con una forchetta bucherellateli prima di cuocerli.
7-Cuocete a 180 g per circa 20 minuti (controllate di tanto in tanto per valutare la cottura).
8-Lasciate, infine, raffreddare e gustate.