PANCAKE ALLA BANANA CON CREMA AL CACAO MAGRO

I pancakes alla banana con crema al cacao sono ideali per la colazione accompagnati da una tazza di tè o tisana,  sono energetici, sazianti e hanno poche calorie rispetto alla versione tradizionale.

Sono realizzati con pochi ingredienti e contengono nell’impasto la polpa della banana matura.

Come ho realizzato la cremina al cioccolato ? Semplicemente con cacao magro in polvere e acqua.


Ingredienti per questi soffici pancake:

  • 80 ml albume d’uovo
  • 1 cucchiaio di yogurt greco bianco
  • 50 grammi di banana schiacciata (purea di banana)
  • 40 grammi di farina a vostra scelta, io ho utilizzato 20 grammi di farina di riso e 20 grammi di farina di avena
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Unite l’albume allo yogurt e mischiate, unite la farina e formate una pastella omogenea.
  2. Aggiungete 50 grammi di banana schiacciata e una punta di lievito.
  3. Scaldate un pentolino antiaderente e cuocete i vostri pancake 2 minuti per lato.
  4. Prendete il cacao magro un polvere unite l’acqua q.b e girate fino a formare una cremina che potete dolcificare a vostro piacere con stevia o altro.
  5. Guarnite i vostri pancake con la crema al cacao e il resto della banana.

 

BUONA COLAZIONE! 

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