CROSTATA SENZA BURRO CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

La crostata, da sempre il mio dolce preferito, che sia ripiena di marmellata, cioccolato, ricotta o crema è sempre buona.

Oggi però vi propongo una versione più leggera ma altrettanto fragrante, croccante e gustosa: PASTA FROLLA SENZA BURRO. 

Per la preparazione di questa pasta frolla, che oltre ad essere velocissima da preparare non ha bisogno di riposare in frigorifero avrete bisogno di questi ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 limone
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 280 gr di farina
  1. in una ciotola rompete 2 uova, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero, l’olio e mescolate.
  2. Aggiungete la farina ed il lievito poco alla volta fin quando l’impasto diventa omogeneo, elastico e non appiccicoso.

ORA POTETE SCEGLIERE SE PREPARARE UNA CROSTATA O DEI DELIZIOSI BISCOTTI!

Per preparare la crostata prendete l’impasto preparato (non ha bisogno di riposare in frigorifero) e dividetelo in 3 parti.

Due parti utilizzatele per la base e una parte per formare le decorazioni.

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello e poi trasferitelo alla base di una teglia rotonda ricoperta da carte forno.

Farcite a vostro piacimento (io ho utilizzato 300 gr di ricotta di mucca e cioccolato a piacere).

Decorate con la restante parte di pasta frolla la vostra crostata formando delle strisce da adagiare sopra.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti!

 

 

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