FINTA PIZZA DI ALBUMI

Gli albumi sono un alimento molto versatile, e per questo si prestano bene a preparazioni sia dolci che salate. Avete mai pensato di utilizzarli per preparare una finta PIZZA? potrebbe rivelarsi un’alternativa interessante da preparare quando avete albumi da consumare!

Vi consiglio di provare a prepararla perché è ottima, veloce, leggera e ricca di proteine.

INGREDIENTI:

Per la base:

  • Albumi grammi: 200
  • Farina (integrale, d’avena o una farina a vostra scelta) grammi: 50
  •  sale q.b

Per il condimento:

  • Passata di pomodoro quantità: 4 cucchiai
  • Mozzarella grammi: 100
  • Sale: q.b
  • olio extravergine di oliva: q.b
  • origano o basilico: a piacere

PROCEDIMENTO:

  1. Versate gli albumi in una ciotola e montateli con l’aiuto delle fruste elettriche a neve ben ferma.
  2. Aggiungete la farina piano piano, girando il composto dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  3. Prendete una teglia e adagiateci sopra della carta forno.
  4. Prendete il composto e versatelo sulla placca del forno rivestita dandogli una forma circolare.
  5. Infornatela per 10 minuti a 180 gradi.
  6. Tirate fuori la pizza di albumi, conditela a piacere e rinseritela in forno per altri 10 minuti.

Potete utilizzare verdure grigliate o condimenti a piacere, io ho fatto una versione classica con pomodoro e mozzarella.

BUON APPETITO!

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